有关部门开展畜牧业安全生产大检查

时间:2018-11-06

    为吸取肇东正邦养殖场火灾事故经验教训,进一步加强全县畜牧业安全生产工作,11月5日,县畜牧局联合安监、消防等相关部门,对县域内规模化养殖场进行安全生产大检查。

    联合检查组先后来到建民乡宏昇牧业、大罗镇宏生牧业、大成肉牛养殖合作社、巨宝山乡巨宝种猪场、民乐镇合鑫牧业有限公司、地合种猪养殖场进行实地检查。详细听取了企业负责人关于安全生产的情况汇报,重点察看了畜禽养殖场的安全设施配备及相关设备的规范化操作情况。针对此次检查出来的细节问题,要求相关企业立即整改,并督促企业负责人在做好整改的同时要进一步增强安全生产意识,落实主体责任,明确岗位安全生产职责,细化岗位安全生产操作程序,明确专人负责,建章立制,进行定期巡视检查,及时发现安全隐患,及时排除。

    通过此次安全生产大检查,全面排查了企业的安全隐患,增强了养殖企业的安全主体责任意识,进一步加大了企业安全生产的执行力度,为我县畜牧业健康有序发展打下了坚实基础。


友情链接