副县长杨士峰深入乡镇检查指导村屯绿化整地造林工作

时间:2018-11-08

   11月6日7日,副县长杨士峰在相关部门负责人陪同下先后深入到各乡镇检查指导村屯绿化整地造林工作。

   检查中,杨士峰通过实地察看、听取汇报、询问交流等方式,详细了解当前各乡镇的村屯绿化整地造林工作开展情况。

   杨士峰要求,各乡镇要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,以乡村振兴战略和改善农村人居环境总要求为统领,以建设生态宜居村庄为目标,以村屯周边、村内街道、住宅庭院、休憩场所绿化为重点,加强组织领导,周密安排部署,强化工作措施,合理调配人员,全面开展好村屯绿化整地造林各项工作,要加大宣传力度,引导广大群众主动参与村屯绿化整地造林工作。各乡镇要结合实际,科学编制本区域村屯绿化规划和设计,根据不同气候水文条件和土壤类型,因地制宜、科学确定林种、树种比例,增加经济林比重,走生态经济型村屯绿化之路。各乡镇要做到主要领导要亲自抓,分管领导具体抓,带领广大干部群众抢时间、赶进度,共同推进村屯绿化整地造林工作顺利完成。


友情链接