庆安县人民医院将“镇痛泵”植入首例癌症患者获得成功

时间:2018-11-09

癌痛是种类最多、类型最全、机制最复杂的一类疼痛,严重伤害患者心身健康。多数癌痛患者并未接受规范化的除痛治疗,而是在默默忍受着剧痛。每一次疼痛加剧,都给患者带来病情加重的不良信号,使其失去治疗信心,加之疼痛对身体的折磨,很多患者会发生严重的心理疾患。

56岁的高某某,男性,家住庆安县被诊断为肺癌晚期,剧烈的疼痛时刻折磨着他。为了镇痛,家人带着高师傅到很多医院寻求镇痛治疗。可大多数医院只能给老高服用吗啡等镇痛药物,不仅镇痛效果欠佳,而且出现了严重的副作用。 一个偶然的机会,家人打听到庆安县人民医院疼痛科新开展的“镇痛泵植入”治疗,被誉为晚期癌痛的终极治疗方案,被患者及家属认可,而且费用低,经过详细的咨询后,高师傅和家人决定住院治疗。
2018年11月2日,疼痛科肖丽英主任为高某某进行了“镇痛泵植入”手术,术后镇痛效果非常好,他终于可以轻松地准备和家人在一起过年了。

据此,患者高某某成为庆安县人民医院第一例“镇痛泵植入”治疗晚期癌痛的患者。肖丽英主任介绍:“镇痛泵植入”技术具有副作用小,用药量小,延续生命时间较长,减轻患者痛苦,最大限度的减少陪护家属“心碎压力”,还癌病患者晚期临终尊严。







友情链接