庆安举办“聚焦农业 创新升级”高峰论坛

时间:2018-11-22

  东北网绥化11月21日讯(特约记者陆洪莲刘佳明记者王建夫)新模式,新农业,新庆安,新农人。11月18日,由庆安县政府主办,黑龙江省绿农瑞丰农业投资有限公司承办的中国·庆安首届新农人峰会《聚焦农业,创新升级》高峰论坛在庆安县开幕。各行各业的精英代表,来自全国各地的优秀新农人等500余人汇聚一堂。


  绿农瑞丰农业投资有限公司董事长李旺在峰会上表示,庆安县拥有得天独厚的自然环境,拥有200多万亩国家认证的A级绿色食品作物面积。绿农瑞丰CSA社群支持农业模式在黑龙江省的第一个试点县设在庆安,庆安县致富乡的绿农瑞丰粮源基地也成为了CSA核心重点基地。CSA以亩产分包的新型订单种植形式,在一年内累计实现庆安3万余亩土地订单化,为农户创造销售3000多万元。


  据庆安县粮食局局长肖广平介绍,此次庆安首届新农人峰会对庆安大米在品牌的宣传和品牌的打造上起到了积极的作用,庆安大米在全国的知名度得到了进一步的提升;同时,通过参会的新农人,也将把庆安大米带到全国各地,让更多的老百姓品尝到优质美味的大米。庆安是绿色食品之乡,也是优质水稻的主产区。“酒香也怕巷子深”,近年来,庆安县委县政府十分重视大米品牌的打造和品牌的宣传,通过各种渠道把庆安大米推荐给全国的老百姓。通过这次新农人论坛峰会也将把庆安大米的品牌打造得更靓。


  在高峰论坛环节,嘉宾围绕“聚焦农业,创新升级”主题展开讨论,分享了各自在农业创新拓展和实践过程中的宝贵经验,给在场所有新农人带来一场关于农业变革升级的思想盛宴。


  在峰会上,10位优秀的新农人获得表彰。新农人代表分享了CSA社群支持农业的经历。


  本次峰会,来自全国的新农人代表通过CSA平台签订水稻订单近4.5万亩,推动了庆安县订单化农业的发展。本次峰会通过政企合作对话,全国新农人参与,在全国首开先例创造了县域订单农业发展的历史。



友情链接