我县打造人才聚集地 为经济发展提供智力支撑

时间:2018-12-04

  近年来,我县大力构建人才“引培留用”四位一体工作格局,打造人才聚集地,使各类人才创业有机会、干事有舞台、教育有保障、发展有空间,让人才的创造活力竟相迸发,聪明才智充分涌流,助力全县经济社会创新发展、升级发展。 

    我县围绕委“一园”建设、“两城”创建、“四个百亿产业”打造等重点工作任务,从人才数量、专业、结构、作用等方面,摸清全县人才队伍现状和人才需求实际,建立完善紧缺人才目录,通过公开招考、人才招聘、院县共建、项目招引等多种方式,大力引进紧缺人才。

    为了让引进的人才更好地在庆安成长,更好地助力庆安发展,我县依托“六支人才队伍”建设,唱响“育才经”。加大人才队伍培训工作,目前已举办全县科级干部党的十九大精神轮训班3期,专家人才讲堂3期,开展了“科普之冬”培训8期。 

  我县打造栓心留人的好环境,相继出台了引才优惠政策、人才管理政策、人才激励政策和人才服务政策,制定下发了《庆安县党员领导干部联系服务优秀专家人才实施方案》,加强与优秀专家人才的联系,帮助专家人才解决实际困难,同时,依据全县实际情况,搭建了人才成长进步平台、人才建功立业平台、人才建言献策平台、人才创新创业平台、人才增收服务平台,给“人才”施展才智的舞台,助力我县又好又快发展。 

友情链接