县委书记李立新主持召开县委第十五届四十九次常委会议

时间:2019-01-07
    1月4日,县委书记李立新主持召开县委第十五届四十九次常委会议。县领导于雷、刘志刚、郭宗浩、葛立忠、邹小宁、付中、宋兆丽、胡学举参加会议,县领导张守坤、陈建民、王真、陈永清、杨士锋、谷文波、刘奉宸、于洪伟、县公安局局长刘宏宇及各乡镇、街道办、相关部门负责同志列席会议。
    会上,传达了市委四届五次全委(扩大)会议精神,讨论了庆安县委十五届四次全委(扩大)会议报告(讨论稿)。
    关于贯彻落实市委四届五次全委(扩大)会议精神,李立新指出,市委四届五次全委(扩大)会议是在全市上下深入贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察我省的重要指示精神的关键时期、关键节点,召开的一次重要会议。会上所作的工作报告旗帜鲜明站位准确、简洁明了客观公正、统筹兼顾思路清晰、明晰方向坚定信心,彰显了市委改革创新的时代精神、求真务实的工作作风、执政为民的根本宗旨,是指导全市推进“都城地”向更高质量发展,决胜全面建成小康社会,推动绥化全面振兴全方位振兴的总遵循。
    李立新要求,要在深刻领会上狠下功夫。全县上下一定要认真学习、深刻领会、准确理解、科学把握会议精神,把会议精神与我县“12431”思路目标结合起来,一同思考、谋划和推进,在抢抓机遇中赢得发展主动,不断推动庆安经济社会高质量发展,加快实现庆安全面振兴全方位振兴。要在宣传造势上狠下功夫。坚持把学习宣传贯彻全会精神作为当前的一项重要政治任务,做到党员、干部、群众全覆盖,将学习宣传过程变成深化认识、凝聚力量的过程,变成解放思想、锐意创新的过程,变成开拓思路、跨越提升的过程。宣传部门要多角度开展宣传工作,营造良好舆论氛围,让全会精神广为人知、深入人心,把各方智慧和力量凝聚到实现全会目标上来。要在贯彻落实上狠下功夫。各战线、各乡镇、各部门要聚焦会议提出的“五个坚定不移”“三大任务”“六项重点工作”等重点内容,紧密联系实际,逐项逐件找准对接点、切入点、延伸点、着力点,细化完善发展思路,创新发展举措,提升发展目标,制定时间表、路线图、任务书,量化细化到人,对标对表推进落实,确保市委全会精神在庆安落地生根、开花结果。
    李立新强调,“一分部署九分落实”,2019年是全县的“落实年”,要按照县委“定一件干一件、干一件成一件、成一件好一件”要求,全力贯彻落实市委四届五次全会精神,为市委“都城地”建设向更高质量发展贡献庆安力量。
    关于庆安县委十五届四次全委(扩大)会议报告,李立新强调,要充分吸纳本次会议的讨论意见,结合我县的重点工作,对报告的结构、题目、主题、重点工作安排等内容进一步完善。
    会议还以书面形式讨论了《县委常委会2018年抓党的建设工作报告(讨论稿)》和《庆安县关于贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江的重要指示精神推动庆安全面振兴全方位振兴的实施意见(讨论稿)》。
友情链接