中共庆安县委十五届四次全委(扩大)会议进行分组讨论

时间:2019-01-08

    1月7日,参加中共庆安县委十五届四次全委(扩大)会议的同志围绕全委会工作报告,党建设工作报告和《实施意见》(讨论稿)进行分组讨论。大家谈发展,话未来,谋振兴,提建议,畅所欲言,气氛热烈。

    县委书记李立新在参加同乐镇讨论组讨论时,认真听取了同乐镇各村党支部书记关于乡村振兴、精准脱贫、基层党建等方面工作的意见,不时结合全委会工作报告与镇村两级干部探讨工作方法和举措。

李立新指出,乡村振兴是新时代“三农”工作的总抓手,实施乡村振兴关键在于抓好产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴和组织振兴“五个振兴”,做好“四个革命”、乡村基础建设、农村环境整治和富村富民“四项重点工作”,希望同乐镇党员干部要深入贯彻落实县委的工作部署,争做乡村振兴的排头兵和示范者。

    李立新强调,同乐镇要深入挖掘自身优势,聚焦工作中遇到的难点、难题,补短板、强弱项,对照全委会工作报告中明确的工作任务和目标,对标对表抓落实,认真谋划工作思路和措施;全体党员干部要担当作为,做追求卓越的好把式、雷厉风行的快把式、埋头苦干的真把式,狠抓工作落实,要按照“定一件干一件、干一件成一件、成一件好一件”的工作标准和要求,走出一条质量更高、效益更好的新路子,为庆安全面振兴、全方位振兴贡献智慧和力量,确保中央、省市委工作部署落地生根、开花结果。

县人大常委会主任张守坤在参加致富乡代表团分组讨论时表示,县委书记李立新代表县委常委会所作的题为《解放思想,担当作为,全力推进庆安全面振兴全方位振兴》的工作报是一个务实的报告、催人奋进的报告。尤其是“展望新的一年,机遇与挑战并存,动力与压力同在”更加鼓舞士气。致富乡要紧紧围绕《报告》内容,结合乡镇工作实际,抓重点、强弱项、补短板,突出抓好“九项任务”,以追求卓越的好把式、雷厉风行的快把式、埋头苦干的真把式,推进“12431”发展实践向更高质量迈进。

大家积极讨论,踊跃发言,现场气氛浓厚热烈。一致认为,工作报告内容详实、成果喜人、亮点突出,具有很强的思想性、创新性、指导性。纷纷表示,要深刻领会、全面把握报告精神和内容,坚定不移落实“12431”思路,为全面振兴全方位振兴贡献力量。

    县长于雷在参加了发展乡讨论组的讨论。与讨论组成员就全委会工作报告等进行了认真的讨论。于雷说,工作报告内容丰富,站位高远,通篇体现了以习近平总书记系列重要讲话精神和思想为引领,对今后一个时期庆安的发展,举旗定向,催人奋进。报告对过去一年成绩的总结客观实际,对明年工作任务的安排部署具体明确,为下一步开展工作提供了遵循和方向,大家要认真学习报告内容,仔细阅读报告原文,反复学习,增强体会,深刻领悟报告内涵实质,要在思想上、行动上与中央、省市、县委始终保持高度一致,做到同频共振。同时要求,发展乡要立足当前,抓好秸秆禁烧和非洲猪瘟防控工作。要根据报告内容,结合乡村实际,突出“九项重点工作”,认真抓好各项任务落实,为推动庆安全面振兴、全方位振兴贡献力量。

    县政协主席陈建民参加了欢胜乡论组的讨论。

    讨论中,与会代表围绕县委全会工作报告、《县委常委会2018年抓党的建设工作报告》、《实施意见》(讨论稿)展开了热烈讨论。

    陈建民从全委(扩大)会议召开的背景、会议相关关键词解释、如何解决干部担当和作为、会议的意义和作用、如何推进我县“12431”思路的实践向更高质量发展等方面对工作报告进行了深入解读。陈建民说,报告主题突出、观点鲜明、内容详实,对形势的把握冷静深入,具有很强的政治性、指导性、前瞻性。我们要贯彻落实好全会精神,对照成绩找位置,找准自己的突破点,结合美丽乡村、产业扶贫等本职工作推进落实;要对照发展找差距,边学习,边思考,在发展中学经验,找方向,以发展为镜子,弥补自身短板;要对照问题找出路,打破本位思想,提高思维能力,发散思维,创新思维,明确目标,穷尽路径、择优选择;要以此次全委会议为契机,做到再振旗鼓再动员、再整行装再出发、再磨刀枪再拼搏,努力实现庆安全面振兴,全方位振兴。

    县领导刘志刚、葛立忠、邹小宁、付中、宋兆丽、胡学举、宋汝芝、司炳文、王真、陈永清、杨士锋、谷文波、郭辉、李树宏,邢伟恒、刘奉宸、于洪伟,分别参加了各自所在代表团的讨论。大家一致认为,李立新同志关于县委常委会工作的报告实事求是,总结到位,谋划全面,今年工作思路科学明晰,纷纷表示,在工作中要结合自身实际,解放思想,敢于担当,为庆安实现更高质量发展做出应有的贡献。

    随后,县委常委听取了各组召集人关于分组讨论情况汇报。

友情链接