副县长杨士锋深入乡镇检查指导非洲猪瘟防控工作

时间:2019-01-10

   1月5日,9日,副县长杨士锋先后深入丰收乡、柳河镇、庆安镇、久胜镇、致富乡、同乐镇等地的检查指导非洲猪瘟防控工作。


   每到一处杨士锋都详细听取各相关负责人的情况介绍,仔细询问养殖场的卫生消毒、禁止泔水喂养等防控措施落实情况。杨士锋说,各乡镇要认清当前形势,克服麻痹思想,强化工作举措,要做到预防、人防、技防、群防措施全部执行到位、管控到位。要做到软件准备到位,进一步健全完善文件会议、工作制度、档案内业。要做到硬件落实到位,监控设备、快速检测仪、消毒设备、应急物资要准备齐全。同时要落实网格化管理制度,加大工作力度,做好值班值守,情况上报等工作。


   检查中,杨士锋还深入非洲猪瘟检查站点向坚守岗位的工作人员表示慰问,详细了解了值班人员对过往车辆检查等情况,并叮嘱站点工作人员要时刻保持警惕,做好生猪运输车辆的拦截检查工作。进一步树牢风险意识,从严、从实、从细做好各项防控工作,确保全县群众的的饮食安全和我县畜牧业的健康发展。

友情链接