侯剑波赴庆安基层党建联系点调研并宣讲市委全会精神慰问贫困党员

时间:2019-01-17

  东北网绥化1月17日讯(记者丛焕生)市委常委、市委秘书长侯剑波1月15日下午深入庆安县党建联系点开展调查研究,宣讲市委四届五次全委(扩大)会议精神,看望慰问贫困党员。


  在民乐镇民乐村,侯剑波看望了65岁的贫困党员曲富林。在得知他曾担任过多年的村党支部书记,现在体弱多病时,关切地询问他病情重不重,是否参加了新农合,叮嘱当地干部要多关心关爱老支书,尽量帮助解决实际困难。侯剑波还把2000元慰问金送到了曲富林手里,代表市委向这位老党员送上新春祝福。在安泰街道庆和社区,74岁的老党员张成珍几天前从住了35年的狭窄平房搬到了宽敞楼房。侯剑波向这位有着50年党龄的老人祝贺乔迁之喜,送上了2000元春节慰问金,表示市委永远铭记老党员的贡献,永远不会忘记大家。


  在民乐村党支部党建活动室,“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”鲜红大字直扑眼帘。专门来此调研的侯剑波向在场的县镇村干部宣讲解读不久前召开的市委四届五次全委(扩大)会议精神。他强调要按照全会部署要求,把贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江的重要指示精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,推动“都城地”建设向更高质量发展,不断开创绥化全面振兴全方位振兴新局面。要坚持问题导向、精准对标对表、紧密联系实际、创新发展路径。他详细了解村集体经济和农户收入情况,和大家一起探讨发展既富民又富财政的支柱产业,希望村里通过成立更多的专业合作社,发挥党员和各类能人的引带示范作用,提升党支部的组织力,带动更多的农民闯市场奔小康。

友情链接