县长于雷节前走访慰问

时间:2019-01-29

1月16和28日,县长于雷先后走访慰问贫困户、贫困职工、五保供养一院老人和离退休老干部,为他们带来慰问品和慰问金,送去党和政府的温暖关怀,向他们致以节日问候和新春祝福。

    在发展乡贫困户杨淑文家中,于雷详细询问他们的生活状况、健康状况,与他们唠家常、话冷暖、谈心声。得知他家因病致贫后,于雷鼓励他们要乐观、坚强地面对生活,安心治疗疾病,树立生活信心,战胜困难,自立自强,调养好、保重好自己的身体。叮嘱相关部门和乡镇负责人要发挥基层组织作用,运用好扶贫政策,针对性谋划扶贫产业,帮助他们渡过难关。

    在五保供养一院,于雷认真查看给老人们准备的新年衣物、生活用品,以及各类年货。询问老人住宿饮食是否适应,日常照顾是否满意,集体生活是否舒心,并为每位老人发放二百元慰问金,向老人们拜年祝福,祝愿老人们新年快乐、万事如意。

    在工信局贫困职工王跃忠和庆新社区贫困户张俊家中,于雷与他们亲切交谈,关切地询问他们的生产生活情况及困难,并为他们送上了慰问金。于雷叮嘱随行人员,要着力解决困难职工最关心、最直接、最现实的生活问题,多为职工办实事、办好事,切实为他们解决实际困难,点燃他们追求幸福生活的希望,使他们能够更加安心地生活和工作。

    在退休老干部呼桂芝家中,于雷向老人拜年问好,关切询问饮食起居、兴趣爱好、身体健康等情况,倾听老干部讲述以往工作经历。当看到老人依然耳聪目明、身体硬朗时,于雷由衷地感到高兴,感谢老干部为庆安发展的辛苦付出和所做的贡献,并将慰问金送到老人手中。

    在90岁离休老干部李瑞祥家中,于雷与老人畅聊东北年俗、饮食习惯、健康知识和养生心得。老干部讲述了他从1964年到庆安参加工作以来我县发生的翻天覆地变化,尤其对近年来我县各领域取得的喜人成绩和各项暖心惠民的民生工程给予高度评价。于雷希望老人继续关心关注庆安发展,多提宝贵意见和建议。祝愿老人福寿安康,健康长寿。

友情链接