从一起疾病的治愈看庆安县人民医院综合素质如何提升

时间:2019-03-11

3月5日,一位手捧锦旗的患者来到庆安县人民医院,感谢疼痛科主任肖丽英“妙手回春”治好了他的顽症。

不知从何时起,家居庆安县庆安镇福安村颜家屯农民赵永春患上了颈椎病、腰间盘突出,还有冠心病。疾病折磨困扰着他,生活举步维艰,重一点的活计不敢做,多次去各地看医生,得到的结论是“没啥好招,就得慢慢养”。

忽一日,他得知县医院能治他的病,抱着再试一试的想法,2019年2月23日,赵永春住进了县人民医院疼痛科病房。

在10多天的诊疗中,肖丽英主任给他拟定了治疗方案,做了认真详细的检查,用真情和新技术对他进行了精心治疗:“颈椎病侧隐窝神经阻滞治疗;腰间盘突出侧隐窝神经阻滞治疗,小针刀、银质针治疗;理疗,中医定向透药治疗......很快,赵永春感觉患部疼痛大幅减轻、再减轻,20多天下来他自我感觉“哪都不疼了”,一身轻松仿佛自己变了一另外个人似得。他发自内心的感谢县医院疼痛科肖主任,赞叹现代医疗技术的神奇。

记者问及为何有这样好的治疗效果?肖丽英主任直言:“这要得益于县医院大力加强学科建设,推进科室面向医疗市场前沿攀高结贵学习新技术,促进自身医疗素质的提升;得益于县医院“树名医、建名科、创名院”战略的大力实施;

更得益于医院党委“一切为了患者,为了患者的一切”健康惠民的发展理念。









友情链接