县委书记李立新听取人民大街升级改造专题汇报

时间:2019-03-12

    3月8日,县委书记李立新主持召开会议,听取人民大街升级改造专题汇报。县领导付中、陈永清参加会议。


    会上,哈尔滨中嘉城建设计咨询有限公司相关设计人员汇报了人民大街升级改造方案。与会人员就绿化设计标准、绿化分区和设计理念、人行道和自行车道设置等进行深入探讨交流,并提出合理化意见和建议。


    李立新强调,人民大街是城市未来发展重要轴线,要围绕“三城同创,四业共兴,一座正在崛起的北方现代小城”的城市定位和“现代风尚、稻作风韵、园林风光”的城市风貌,高标准规划设计。要完善功能,立足街路现有基础,设计人行道、自行车道和公交站亭等设施,增添绿化带,满足群众出行、休闲需要。要提升品味,强化道路绿化亮化,坚持冠要美、干要直、坨要大、胸径够等标准,栽植唐槭、樟子松、四季玫瑰以及丛生白桦等乔灌木和花草,重点对街路两侧和人行道等部位进行精品绿化。要体现文化,突出“社会主义核心价值观”和“一静一动一特”等文化元素,合理设计具有层次感的景观小品,将人民大街打造成集聚功能性、品味性、文化性,能够使人耳目一新、赏心悦目的景观路,以人民大街为节点,不断提升城镇品位、完善城镇功能、树立城镇形象,满足人民对美好生活的向往,有力推动全面振兴全方位振兴。

友情链接