庆安法院举办“努力让老百姓打官司不求人”专题开放日活动

时间:2019-03-14

       东北网3月12日讯(隋伟忠 记者陈显春)3月12日,庆安法院邀请部分人大代表、政协委员、党政机关干部、新闻媒体参加“努力让老百姓打官司不求人”专题开放日活动,向全县人民做出“努力让老百姓打官司不求人”的庄严承诺。

  据庆安法院新闻发言人管志刚介绍,在今年全省两会上,石时态院长向全省人民做出了“努力让老百姓在全省法院打官司不求人”的庄严承诺,为全省法院系统指出了进一步解放思想、优化法治环境、努力践行司法为民的新要求,也是认真践行习近平总书记提出的“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”总体工作目标的具体表现,旨在通过法院、法官的努力,让老百姓不相信“求人能打赢官司”,让有理的当事人清楚“不用求人打官司”,让无理的当事人明白“打官司求人无用”,增强人民群众司法安全感和获得感。他表示,今年庆安法院将把“努力让老百姓打官司不求人”作为工作方向和重点任务。


  参加开放日活动的各界代表先后参观了诉讼服务中心、“说和人老李”调解工作室、法律援助中心驻法院律师工作站等部门。

友情链接