庆安以高质量招商推动高质量发展

时间:2019-03-28

  东北网绥化3月27日讯(贺亚龙特约记者刘加明)3月11日,庆安县委书记李立新一行赴深圳翠林控股集团旗下恒大农牧集团就恒大粮油庆安分公司共谋未来发展。

  坚持“一把手”招商仅是庆安县以党建为引领,以人民为中心,按照高质量、精准化、专业化要求,全力开展“招商引资之冬”和“项目准备之冬”活动,实施精准招商,坚持高质量招引,突出专业化,借助外部资源,聚焦央企、重点产业和重点区域,引资、招才、引智让招商引资工作再上新台阶的一个缩影。

  推进招商队伍专业化,组建工商联、绿色有机、医药开发、循环经济、现代服务五支专业招商团队,按照“高频率、多批次、小分队、专业化、精准化”原则实施精准招商,注重招大引强、招新引高、招才引智。同时在一线城市辟建庆安商会,与有影响力的大型商会组织合作引进项目。

  建立责任清单,切实解决项目建设中规划、土地、资金、审批等方面的重点难点问题,依托人民办事中心,开辟产业项目手续办理“绿色通道”,提供“保姆式”服务,在百日攻坚、政务服务流程再造、服务企业、兑现政策等方面有所突破。

  依托银泉造纸被确定为全省50个重点建设产业项目机遇扩产能,谋划建设庆翔80兆瓦生物质热电联产项目;依托绥化保税物流中心项目被确定为全省国际陆港枢纽建设工程重点项目机遇,积极争取绥化海关设在庆安,推动绥化保税物流中心申报B仓,畅通走向国际的通道。同时,推进帝圣矿业、明星装备制造等企业发展。通过“四个百亿”产业高质量运行,完善“1+3+N”产业体系,实现增税收、出就业、促发展。启动开发区能源中心建设,统筹解决企业供电、供水、供热、供气问题,有效降低企业生产成本、运营成本、用工成本、用地成本,更好地吸引和服务企业,将开发区打造成为企业聚集“洼地”。

  据统计,去年庆安开复工产业项目19个,完成投资7.7亿元,其中超亿元项目6个。

友情链接