庆安县农业生产社会化服务项目公开招标实施主体公告

时间:2019-04-10
    根据省农业农村厅、农村合作经济指导处《2019年农业生产社会化服务项目具体实施方案》文件要求,结合我县农业生产社会化服务项目实施实际,经县政府同意,对项目分区域、分阶段实施,现对参与项目实施的农业社会化服务组织采取公开报名方式,通过政府招标谈判确定实施主体。
    1.项目主体:庆安县农业农村局
    2.服务地点:庆安县各乡镇
    3.服务内容:一是实施水稻全程托管服务;二是实施水稻薄弱环节重点服务,包括有机水稻增施有机肥、有机防控、水稻侧深施肥、秸秆腐熟还田处理等;三是实施玉米、大豆大垄全程托管服务;四是实施玉米、大豆薄弱环节重点服务,包括秸秆深翻起垄作业、精量播种、无人机防控、联合收割等。
    4.服务组织报名标准:承接政府购买服务的主体必须依法在民政部门登记成立或经国务院批准免予登记的社会组织,以及依法在市场监督管理部门或行业主管部门登记成立的企业、机构等社会化承接主体,包括家庭农场、合作社、协会、公司等多种形式的市场主体。承接主体应具备以下基本条件: 一是应有一定的社会化服务经验,原则上从事社会化服务达两年以上,合理支持新型经营主体组建农业生产社会化服务组织;二是拥有与其服务内容、服务能力相匹配的专业农业机械和设备以及其他能力;三是依法具有独立承担民事责任能力,治理结构健全、内部管理和监督制度完善,具有独立、健全的财务管理、会计核算和资产管理制度,具有依法缴纳税收和社会保险的良好记录,社会信誉、商业信誉良好,其所提供的服务在质量和价格方面受到服务对象的认可和好评;四是愿意接受社会化服务行业管理部门的监管,符合法律、法规规定以及项目要求的其他条件。
    5.服务补贴标准。原则上亩均财政补助占服务价格的比例不超过30%,亩均补助标准总额不超过100元,对服务组织最高补贴不得超过200万元。
    一是水稻全程绿色生产社会化服务补贴。全程实施“耕、种、防、收”四个环节:包括水田耙地或搅浆整地、机械插秧、无人机或自走防控、机械收获,亩共计补贴100元;
    二是水稻生产薄弱或重要环节托管服务补贴。重点环节包括:秸秆腐熟还田及整地、使用有机肥或生物菌肥、覆盖种植或鸭稻(鱼稻、蟹稻)种植、水稻侧深施肥、航化生物防控+增施叶面肥等,以实际亩服务价格为准,补贴30%,每亩补贴最高不超过100元。
    三是玉米、大豆生产全程社会化生产补贴。包括“耕、种、防、收”四个环节,旱田起垄镇压、机械播种及封闭处理、中耕铲蹚及追肥、无人机或高杆机防控、机械收获、秸秆打包离还田等,亩全程补贴100元。
    四是玉米、大豆生产薄弱或重点环节社会化补贴。包括玉米秸秆打包离田、增施有机肥或生物菌肥、无人机或高杆机防控、秋季深翻起垄镇压一体作业、机械联合收割、玉米晾晒烘干,以实际亩服务价格为准,补贴30%,每亩补贴最高不超过100元。按照“公开、公正、公平”原则,通过乡镇推荐和社会服务组织自荐的方式,由县农业农村局通过竞争性谈判,由县里组成专家组确定项目承接主体,原则上每个环节不少于3家。程序为:①符合条件的农业生产社会化服务组织自愿申请。②实行政府主导,由中介机构对申报的服务组织资格进行核实和公开遴选后分别在政府网站进行公示。③社会化服务组织与购买主体签订购买服务合同。
    6.项目招标方式。县农业农村局将项目分若干标段,各报名服务组织根据自己自身的服务能力选择服务地点、面积和环节,但每个标段必须达到3个及以上服务组织参与招标,服务组织提供自身资质和相匹配的服务能力证明。
    7.公告时间:7个工作日(2019年4月10日至4月17日)。  
    8.报名地点:县农业农村局
    联系电话:0455-4323097,联 系 人:初生阳   范军  

庆安县农业农村局
2019年4月10日

友情链接