庆安深化机关作风整顿优化营商环境

时间:2019-04-11

  东北网绥化4月9日讯(特约记者刘加明记者陈骁)庆安县从深化机关作风整顿入手,全面优化营商环境,全方位振兴县域经济。

  各机关以解放思想引领政务环境、法治环境、人文环境、生态环境建设的工作任务,履职尽责抓推进,达到来庆安的企业和个人“办事不求人”的目标。增强政策制定执行的科学性和透明度,深入推进“放管服”改革,加强投资项目落地跟踪服务,加快服务型政府建设,让政府“看得见的手”善作为,让市场“看不见的手”更有效,切实为群众办实事办好事;加强诚信体系建设,构建“亲”“清”新型政商关系,加强营商文化建设,从根本上扭转“办事就找人,不找人办不成事”的不良社会风气;强化法治思维,推进“平安庆安”建设,深入推进扫黑除恶专项斗争,坚持刀刃向内抓推进,从严查处破坏法治环境、影响公平正义行为;打赢污染防治攻坚战,严守生态环境保护红线,堵疏结合开展好秸秆禁烧和综合利用工作,保护好良好的自然生态。严守纪律和规矩,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,营造风清气正的政治生态环境。

  把今年作为深化机关作风整顿优化营商环境“落实年”,压实落靠责任,针对“贯彻上级决策部署不力、工作不实不细、群众反映强烈问题、制约产业项目问题、影响公平正义问题”五个方面的问题,进行专项整治,实行清单管理,坚持销号整改,对标对表抓推进。同时,加强正向激励反向问责,让改进作风优化环境成为一种责任、成为一种常态、成为一种习惯。

友情链接