副县长杨士锋深入同乐镇检查指导当前重点工作

时间:2019-04-15
    4月12日,副县长杨士锋在相关部门的陪同下深入同乐镇,检查指导乡村振兴、村屯环境整治、脱贫攻坚、春耕生产等当前重点工作。
    检查中杨士锋说,在乡村振兴工作上,要深入研究乡域、村域经济发展,紧密结合实际,做出准确定位,制定发展规划,形成工作方案,狠抓推进落实,要按照县委全委会工作安排,按照“落实年”工作要求,把工作项目化、任务化、具体化,特别是围绕县委富村“四型十七招”,在“村组织+专业合作社+农户”组建产业联合体上,精准谋划,创新产业发展机制、模式,构建“一乡一业、一村一品”发展格局,推动质量兴农、品牌强农、产业富农、文化润农,实现农业农村高质量发展,开创庆安乡村振兴新局面。在村屯环境整治上,要紧紧围绕农村“四清一改一绿”开展工作,始终坚持高标准、严要求,鼓励群众参与,全力加快环境卫生整治、废旧泥草房拆扒进度,结合乡村振兴工作,切实确保村内巷道、户内院落干净整洁,做到“望得见青山绿水,留着得住美丽乡愁”。在脱贫攻坚工作上,要按照大排查大整改会战实施方案要求,全面补足短板弱项,要突出加大对改造房屋的管理维护,坚持因地制宜、建管并重,切实提高广大群众的认可度和满意度。在春耕生产工作上,要立足实际,全力抢抓农时,积极组织农技人员深入到田间地头,为农民提供技术指导服务,全力做好春耕生产工作。
    检查中,杨士锋还就秸秆综合利用、春季防火、非洲猪瘟防控等工作进行检查指导。
友情链接