县委书记李立新检查指导安全生产和森林防火工作

时间:2019-04-15
    4月11日,县委书记李立新深入中正燃气第二加气站、中桂制药、大青山林场检查指导安全生产和森林防火工作。县领导刘志刚、付中及相关人员陪同检查。
    在中正燃气站,李立新认真查看安全管理组织机构和各项规章制度,询问安全业务培训和应急处置演练情况,检查设备运营维护和安全操作执行情况。李立新在检查时强调,安全生产责任重大,要落实落靠“党政同责、一岗双责”,按照安全生产“八个加强、二十四条”要求,推行“专家查隐患、执法促整改、企业抓落实”工作机制,切实做到管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全,落靠安全生产责任,全面消除安全隐患。要全面加强领导干部、企业员工、广大群众的安全防范意识,强化对重点行业、领域、场所、环节的安全监管,防微杜渐、防患于未然。要加强安全培训和应急演练,完善应急预案,切实提高应急处置能力,保证紧急情况拉得出、打得赢。
    在中桂制药,李立新来到乙醇灌区详细了解产品危险特性、泄漏处置、储存要求、急救措施等方面内容。在听取了企业安全生产投入、产品结构调整和技术提升改造扩建项目介绍后,李立新强调,要强化安全意识,把安全生产放在突出重要的位置,在企业扩大规模中重点加大安全方面投入,在硬件上为安全生产提供保障。要深入推进人才强企,在加强技术人才、管理人才建设的同时,引进安全生产人员队伍,培育安全生产领域专家,完善预案,加强演练,全面消除安全隐患,保证万无一失。
    在大青山林场,李立新观看火情传达和灭火队伍应急演练后强调,要加强人员值班值守,保障灭火设备运行良好,切实做好“防”和“救”。要强化森防宣传教育,严格入山人员管理,加强野外火源管控和火情监控,抓好重点防范布控和巡逻检查,周密做好预防。要落实落靠防火责任制,强化扑火应急准备和机具车辆配备,提升灭火队伍专业化素质和扑救保障能力,做到“死看死守”,保证森防绝对安全。
友情链接