县司法局开展“全民国家安全教育日暨扫黑除恶”宣传活动

时间:2019-04-16

今年4月15日是我国第四个“全民国家安全教育日”,为进一步贯彻落实国家安全观,4月15日上午,县司法局全员行动、城乡齐动、统一时间、不同地点、同频共振地开展了“4.15全民国家安全教育日暨扫黑除恶法治宣传活动”。县司法局全体干警及城镇街道4个司法所,乡镇14个司法所百余人共同参与了此次宣传活动。

活动主现场设在商业街繁华地段,城、乡司法所分别在本辖区广场、学校、人流密集场所,向过往群众宣传《庆安县关于开展扫黑除恶专项斗争的通告》、《中华人民共和国国家安全法》、《中华人民共和国网络安全法》、《中华人民共和国反恐怖主义法》等涉及国家安全的8部法律法规。此次宣传活动,城乡共计设置宣传台19个、悬挂条幅35幅,发放宣传资料30000余份,印有扫黑除恶知识法治宣传挂历2000余份。

县司法局依法治县办副主任  唐亚丽(我们司法局开展此次活动目的是让广大群众提高法律意识,树立法治观念,做到知法、懂法、守法,有事找法,同时我们司法局也会为广大群众提供法律服务,再此也提醒广大群众遇到问题要用法律的武器维护自身的利益。)

友情链接