县处级领导集中参观“毛泽东家风展”

时间:2019-05-13

    5月9日,县领导李立新、张守坤、于雷、陈建民及部分县处级领导集中参观了毛泽东家风展。共同聆听伟人故事,学习领袖家风,感受家国情怀,弘扬中华民族家庭美德。

    据了解,毛泽东家风展由市妇联主办,县妇联、县文化广电和旅游局承办。毛泽东家风展分为“舍家为国、满门忠烈”,“以身作则、言传身教”,“严慈相济、重情执理”三个部分,通过多组图片和文字展示了伟大领袖毛泽东及其家族在中华民族近代抗争史中敢于牺牲、前仆后继、用激情和热血谱写可歌可泣的历史篇章。

    参观中,县委书记李立新指出,全县各级干部要学习伟大领袖毛泽东的家风,礼敬先贤,明德修身,弘扬伟人家风家训。要深入贯彻落实习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要论述,重视家庭建设,引领社会风尚,营造崇德向善、见贤思齐的社会氛围,助力国家级文明城市创建。

    李立新强调,要多层次组织参观,通过参观领袖家风展推动各级干部尤其是领导干部以好家风带动好作风,引领好民风,为推动高质量发展、实现全面振兴全方位振兴创造积极向上的干事氛围和和谐稳定的社会环境。

    李立新要求,妇联组织要深入落实习近平总书记“注重发挥妇女在弘扬中华民族家庭美德、树立良好家风方面的独特作用”要求,引领广大妇女发挥好半边天作用,推动社会主义核心价值观在家庭中落地生根。

友情链接