县委书记李立新主持召开县委十五届五十九次常委会议

时间:2019-06-03
    5月29日,县委书记李立新主持召开县委十五届五十九次常委会议,县领导于雷、刘志刚、葛立忠、盛鉴、邹小宁、付中、宋兆丽参加会议,县领导张守坤、陈建民、宋汝芝、司丙文、胡晓飞、谷文波、郭辉、李树宏、邢伟恒、刘奉宸,公安局局长刘宏宇、检察院检察长李志良、法院代院长孙宏辉及各乡镇、街道和相关部门负责同志列席会议。
    会上,传达了省委第一巡视组组长叶凤吉在省委第一巡视组常规巡视庆安工作汇报会上的讲话精神,讨论了《庆安县清理合同、化解债务及新增资源收费工作实施方案》,传达了省市统战工作会议精神。
    关于贯彻落实叶凤吉同志在省委第一巡视组常规巡视庆安县工作汇报会上的讲话精神。会议强调,省委第一巡视组从注重讲政治、领导班子团结、发展思路明晰、坚持真抓实干、政治生态良好五个方面对庆安工作给予了充分肯定和认可,但也指出了一些突出问题,要主动认领,深刻反思,对标对表,立行立改,切实做好巡视整改“后半篇文章”。
    会议要求,要端正态度,强化责任意识。全县上下要深刻认识巡视对整改问题、推进发展、加强党建、净化政治生态的重要意义,把接受巡视组的监督检查作为当前一项重大政治任务,以严肃的态度、积极的状态面对巡视;要强化责任意识,以“为官一任造福一方”的责任感和使命感,全面抓好各项任务落实;要树牢底线和红线意识,营造全县风清气正的政治生态。要全力配合,保障巡视工作。全县各级党员干部要坚决服从巡视安排,全面接受巡视监督,客观、真实、准确地提出意见和看法,以高度的政治责任感,为巡视组开展工作提供必要条件和保障,确保巡视工作规范有序进行。要扛起责任,迅速整改落实。针对省委巡视组指出问题,各战线领导要主动扛起责任,抓好分管领域的问题整改。各级党组织的主要负责同志,要亲力亲为,剖析原因,制定清单,明确任务、责任、措施、时限,确保整改工作取得实效。要建立治根本、管长远的制度体系,切实巩固整改成效。要把整改工作与全县各项重点工作结合起来,狠抓工作落实,推动庆安全面振兴全方位振兴。
    关于做好“清化收”工作,会议强调,要全面清理和规范合同、化解不良债务,强化资源管理,盘活集体资产,维护村集体成员利益。要结合富村“四型十七招”和“村组织+专业合作社(或企业)+农户”产业联合体建设,壮大集体经济。要加强宣传教育活动,调动基层干部和广大农户参与的积极性和主动性。要坚持按章办事,规范操作原则,确保“清化收”工作平稳推进、取得实效。
    关于贯彻省市统战工作会议精神,会议要求,要深入学习习近平总书记关于统一战线工作的重要论述,强化民主政治建设,丰富民主协商形式,推动多党合作。加强非公经济统战,营造良好营商发展环境,增强民营企业发展信心。强化“大统战”意识,完善“大统战”机制,加强“大统战”队伍,切实把全国和省市统战工作会议的部署和要求落实到位。
    会议还研究了其他事项。
友情链接