全县扫黑除恶专项斗争新闻发布会召开.

时间:2019-06-11

6月10日,全县扫黑除恶专项斗争新闻发布会在县文化艺术中心召开,来自《绥化日报》、绥化广播电视台、庆安广播电视台、庆安政府网站、庆安网信办等新闻媒体记者应邀参会。县纪委监委、县委组织部、县委宣传部、县委政法委、县扫黑办、县法院、县检察院、县公安局等单位分管领导及部分县人大代表和政协委员参加会议。

发布会上,县委政法委副书记、县扫黑办主任靳万坤通报了全县扫黑除恶专项斗争基本情况和主要战果。自扫黑除恶专项斗争开展以来,县委县政府把扫黑除恶专项斗争作为重要政治任务,主动出击,强势推进,依法严惩,专项斗争取得了阶段性成果。截止目前,公安机关成功打掉涉黑涉恶犯罪4个,其中黑社会性质组织犯罪1个,恶势力犯罪3个,抓获犯罪嫌疑人43人,采取刑事强制措施43人,破获刑事案件260起,查封扣押涉案资金4000余万元;检查机关受理涉黑涉恶案件4件,批准逮捕4件25人,起诉2件31人;审判机关共受理涉黑涉恶案件2件,审结2件,判处有罪21人。纪委监委共立案审查涉恶腐败、失职失责和保护伞问题13人,已给予党纪政务处分8人。组织部门对发生涉恶案件的欢胜乡永利村进行组织整顿,对5名乡村干部进行处理。这些实际行动,得到了群众的拥护和支持,彰显了党和政府顺应民意,坚决扫黑除恶的决心。

2019年,是扫黑除恶专项斗争攻坚期,我县要紧紧围绕扫黑除恶专项斗争三年目标任务,聚焦重点问题和关键环节,以中央扫黑除恶督导检查为契机,补齐短板弱项,合力攻坚克难,政治站位再提升、宣传发动再掀潮、打击能力再升级、系统治理再强化、以案促改再推进、领导责任再压实,持之以恒推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,让黑恶势力在庆安无处遁形,取得扫黑除恶专项斗争压倒性胜利。

随后,媒体记者分别就扫黑除恶工作下一步工作打算、现阶段情况、怎么办理涉黑涉恶案件及取得的成绩等相关问题对有关部门进行了发问,县公安局、人民检察院、人民法院、司法局等部门有关负责人对记者提出的问题进行逐一解答。

友情链接