庆安县人民医院妇产科独自开展宫腹腔镜联合治疗“子宫肌瘤、子宫内膜息肉”处全市二级医院领先水平

时间:2019-08-08

2019年8月1日,庆安县人民医院妇产科主任史宝成、在一助张艳、二助韩璐、祝春阳配合下,为庆安社区一患者行腹腔镜下全子宫切除术。此次腹腔镜下子宫全切术的顺利完成,再次标志着庆安县人民医院妇产科的微创手术水平登上了一个新的台阶,目前处于全市二级医院领先水平。



该院妇产科主任史宝成向记者介绍说,“我院妇产科业务发展很快,这主要是医院领导班子重视学科建设,大力推进“树名医、建名科、创名院”的结果。目前我院妇产科腹腔镜、宫腔镜微创技术现已广泛应用于临床,领先全县医疗单位,填补了县内此类空白,深得社会各界和广大患者朋友的青睐。腹腔镜下子宫切除术具有手术操作损伤小、痛苦小、术后恢复快、住院时间短、腹部切口美观等优点。


据悉,采用腹腔镜、宫腔镜微创技术,庆安县人民医院妇产科成功的完成了多例子宫脱垂病人行阴道前后壁修补术腹腔镜下子宫腹壁悬吊术,输卵管妊娠病灶去除术加输卵管吻合术填补了该院妇科手术空白。近年来,腹腔镜手术技术水平迅速发展,且腹腔镜下子宫切除术具有创伤小、恢复快、术后并发症少等优点,使得过去腹式子宫切除术逐渐向微创的腹腔镜手术转化。腹腔镜下子宫全切术是近年来发展的一种新术式,其可靠性及安全性均较高,并且腹腔镜手术在密闭的盆腹腔内进行,盆腔内环境受到的干扰小,没有手术器械、手术者操作对组织的挤压,没有手套或纱布对组织的接触,手术创伤非常小。子宫全切除术可以明显缩短手术时间和术中出血量,缩短术后抗生素的使用时间、住院时间、病人术后恢复快,因此,腹腔镜子宫全切除术是一种安全、有效、可靠的手术方式。


友情链接