我县组织收听收看全市防汛抗洪工作紧急会议并安排部署相关工作

时间:2019-08-13

8月11日,全市防汛抗洪工作紧急会议召开。县领导于雷、付中、杨士锋及各乡镇、各街道、相关部门负责同志在我县分会场收听收看会议。全市会议结束后,县长于雷就我县防汛抗洪工作进行再安排、再部署。

于雷强调,要提高重视程度。深入学习贯彻落实全市防汛抗洪工作紧急会议的要求部署,采取有效措施,切实做好各项防御工作,确保我县安全度汛。要明确工作重点。密切关注雨情、水情、汛情,加强预警预报预测;加大对险工弱段的巡查检查,及时消险加固,防止溃堤、溃坝情况发生;对于“沿河乡镇、低洼村屯、城市内涝、建筑工地、医院学校、地下商场”等重点地区和重点部位,要派专人值守,加强巡查;认真落实好抢险物资和队伍的准备,始终保持临战状态,一但发生险情,要及时组织抢险救灾,确保人民群众生命财产安全。要履职担当尽责。县级领导要深入一线、靠前指挥,职能部门要密切协作、通力配合,各乡镇、各街道办要扛起主体责任,扎实有效做好防汛工作。要严守防汛纪律,严格执行24小时防汛值班和领导带班制度,认真执行防汛信息报送制度,及时上传下达,及时处理险情。


友情链接