忠诚、使命、担当——警卫秘书眼中的邓小平”专题图片展在我县举行

时间:2019-09-09

9月5日,我县举行“忠诚、使命、担当——警卫秘书眼中的邓小平”专题图片展,庆祝新中国成立70周年、纪念小平同志诞辰115周年。张宝忠中将;原黑龙江省政府参事室主任王潜;中国书画院执行院长翟鑫;原中央文献研究室副秘书长高屹;四川广安市邓小平故里管理局局长钱奇;绥化市委常委、宣传部长杨全胜;庆安县四大班子领导及各乡镇、县直部门相关人员参加活动。

县委副书记刘志刚主持开展仪式。县长于雷在致辞中说。举行此次图片展既是庆祝建国70周年系列活动的重要环节,也是“不忘初心、牢记使命”主题教育的创新实践。邓小平同志的不朽功勋和崇高品格,要用一生去铭记、去学习、去追寻。全县上下要继承发扬老一辈无产阶级革命家的优秀传统和优良作风,立足本职、锐意进取、攻坚克难、踏实工作,全力践行“13431”发展思路,不断开创经济社会发展新局面,加快实现全面振兴全方位振兴。

广安市邓小平故里管理局党组书记、局长钱奇在致辞中说,广安和庆安,两地虽相隔千山万里,却因伟人邓小平而紧紧的联系在了一起。希望两地能够进一步加强交流合作,通过展览激励大家不忘初心、牢记使命,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。

中国书画院执行院长翟鑫分别向广安和庆安两地赠送书法作品。广安市邓小平故里管理局向平安镇中学、县图书馆赠书。邓小平思想生平研究会向我县赠书、张宝忠中将向我县赠送书法作品。

张宝忠将军在讲话中回忆了小时候的家乡生活,与大家共同分享了1954年到1997年间在邓小平同志身边工作的过往经历。同时,即兴赋诗一首,表达自己对家乡的热爱与感激之情,感谢庆安的培养,感谢广安的关怀,感谢小平同志的言传身教。希望庆安和广安两地互相学习、共同发展,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

在市委常委、宣传部长杨全胜宣布开展后,与会人员共同参观了图片展。图片展共分为心系人民、生活情趣、邓小平视察黑龙江、故里美景四个部分,共展出122张图片,通过的独特视角,使大家进一步了解了邓小平同志对人民无比热爱的伟大情怀、始终坚持实事求是的理论品质、不断开拓创新的政治勇气、高瞻远瞩的战略思维和坦荡无私的博大胸襟


友情链接