发展乡召开秸秆禁烧与综合利用现场推进会

时间:2019-10-08

为深入贯彻落实国家、省、市、县关于秸秆禁烧与综合利用工作的部署要求,确保实现秸秆禁烧“全域全时段不烧”目标。10月6日,发展乡在发源村水稻秸秆腐熟还田地块,组织召开了秸秆禁烧与综合利用现场推进会。县农业农村局工作人员到会指导。发展乡各村屯70余户种田大户参加了推进会。

推进会现场,有关农户首先介绍了腐熟还田取得实际效果以及作物长势和测产情况,乡镇领导讲解了今年秸秆综合利用的有关政策、措施情况,并对全乡秸秆禁烧与综合利用工作进行再动员、再部署。县农业农村局工作人员对全县秸秆禁烧与综合利用工作的严峻形势、政策、补偿措施和腐熟剂使用方法以及秸秆腐熟还田、打包压块、深松整地等秸秆综合利用措施的益处,进行了详细解读,在推进会上农业农村局代表县里强调:一是各乡镇、单位要高度重视秸秆综合利用工作,将今年的区域性补偿试点方案研究细、宣传到位;二是要结合实际,拓展思路,采取不同方式,工作到位;三是增加机械购置,科学选择腐熟剂,统筹实施,落实到位。


友情链接