庆安县人民医院急诊科主任丁向辉“初心”给患者生的希望

时间:2019-10-28

庆安县人民医院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育激发了全院医护人员爱岗敬业的热情。一个以责任心、爱心、仁心汇聚成的“初心”,化作为百姓谋健康的巨大精神力量,“我为患者解除痛苦、减少治疗费用、促其早日康复”,成为庆安县人民医院医生护士们的心声。

在庆祝建国70周年喜庆日子里,一患者家属来到县人民医院,感谢急诊科主任丁向辉用“仁心”挽回了她亲人的第二次生命。无可争辩的事实再次诠释出“医生的责任重于泰山”!

那是今年3月2日,哈市某院120救护车从ICU转送到庆安县人民医院急诊科一46岁男性患者王某,系庆安县同乐乡同乐村山湾屯农民,家属称“在哈尔滨医院治疗结果是病情很重,活下来的可能性小,没办法,转回当地医院”。科主任丁向辉马上接诊,哈市医院诊断为直肠癌术后,状态欠佳,体质消瘦,呼吸困难使用呼吸机辅助呼吸,留置胃管,留置尿管。腹腔引流管及腹部切口引流管均通畅,引出少量血性液体。

事不迟疑,丁主任立即组织抢救治疗,给患者点抗炎、抗休克静脉高营养;又采取保肝等一系列治疗措施;在县人民医院住院20天的治疗中,王某得到了近乎亲人般的护理,丁主任为其制定了“以抗炎、抗休克补充营养为主的治疗方案”,每日查房,给手术切口换药,叮嘱医护们认真巡视病人,加强护理,在床头并多次的对他进行心理安慰,鼓励战胜病魔的信心和勇气。护士们更是不辞辛劳,在护士长杨忠丽带领下,无微不至的关心,轻柔体贴的护理,随叫随到的服务,以亲人般的爱心、真心、耐心为患者拂去了心灵上的阴霾,减轻病人肉体的痛苦。渐渐地王某身体有了好转。经过精心治疗和对亲人般的护理,患者终于转危为安,在医护人员的陪送下,王某走出医院返还家乡。


友情链接