苏宁首批“拼购村”授牌仪式在我县久胜镇举行

时间:2019-12-02

  11月28日,以“拼购造福,万村振兴”为主题的2019年苏宁拼购村授牌仪式暨社交电商助农富农研讨会在我县久胜镇举行,久胜镇梁家窝棚屯成为苏宁拼购全国首批十个“拼购村”之一。中国农产品市场协会执行副秘书长、原农业部信息中心副主任吴秀媛,中国农业大学教授朱启臻,浙江大学教授陈德人,副县长谷文波,苏宁拼购总经理张奎及国内近二十家主流媒体记者参加活动。

    谷文波为授牌仪式致辞,并代表县委县政府向全国首批接受苏宁拼购授牌的“拼购村”表示了祝贺,对苏宁拼购“拼得值,值得拼”的品牌理念以及为响应国家乡村振兴战略所推出的“拼购村”计划给予肯定和赞许。他说,现代服务产业是县委“13431”思路目标中着力打造的“四个百亿”产业之一,此次苏宁拼购“拼购村”的落地授牌是一个良好开端,对我县进一步做好农村电子商务,助力现代服务产业发展意义重大。希望在未来发展中,苏宁拼购以及苏宁集团能与庆安开展更深层次、更宽领域的合作,努力实现互利互惠,合作共赢。更希望苏宁集团能够将庆安大米作为互联网农产品扶持重点,包装宣传、推介营销,将庆安大米打造成米业电商行业龙头。

   吴秀媛、朱启臻、陈德人分别作了题为《关于城乡新消费与三农大数据耦合发展的知与行》、《电商助力特色农业》、《用信息化2.0视角来推进农村电子商务2.0》主题演讲。

    张奎与大家分享了未来计划,并为首批十个“拼购村”进行了授牌。他表示,在未来,苏宁拼购将依托苏宁在全国的13000多家门店进行万店推广,“拼购村”的商品还将接入苏宁小店和零售云,进一步扩大销路。

    据了解,苏宁拼购自2018年成立以来,一直致力于打通农产品上行通道, 而“拼购村”计划则是苏宁拼购响应国家号召,为下沉市场的农产品搭建的一个走出去的桥梁,帮助农村脱贫致富,助力区域经济发展。

友情链接