《媒体看庆安》:《黑龙江日报》要闻版醒目位置对我县同乐镇同发村党总支书记孔庆范带领全村村民走上富裕之路进行了报道

时间:2020-01-07

日前,黑龙江日报在要闻版醒目位置,以夙夜为公终不悔 富民强村谋振兴》为题,对我县同乐镇同发村党总支书记、村委会主任孔庆范带领全村村民走上富裕之路进行了报道。

报道中说,孔庆范当选为同发村村委会主任时,同发村负债总额高达122万元,全村人均收入不到1200元。为了还村集体外债,孔庆范清出不合理承包地3000多亩。又把百姓占的村集体4700亩林地收了回来,并种植40万株落叶松苗木。到2027年采伐期,可为村集体增收1000多万元。

报道中说,近几年,在孔庆范的带领下,村里创办了千亩高油高蛋白大豆示范园区和种植专业合作社、组建了“村组织+专业合作社+农户”产业经济联合体、成立了农业服务公司。目前全村自来水入户率、道路硬化率、房屋砖瓦化率均达到100%。今年,同发村新铺沙石路27公里。修建4处晾晒场,总面积达14000平方米。如今,同发村集体积累达1600多万元、农民年人均纯收入18500元,该村已先后荣获全省新农村建设“五星级”示范村、全国“十佳”小康村、全国文明村等荣誉称号。孔庆范也先后荣获绥化市“十佳”优秀公仆、全省农村“百名”好支书等荣誉称号。


友情链接