绥化市庆安生态环境局关于对1个项目(固废污染防 治设施部分)竣工环境保护验收审批意见的公示

时间:2020-01-07

     根据建设项目环境影响评价验收程序的有关规定,经审查,2020年1月7日我局拟对1个建设项目作出竣工环境保护验收意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出验收意见的建设项目情况予以公示 ,公示期为2020年1月7日-2020年1月13日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目竣工环境保护验收决定要求听证。

联系电话:0455-4322160

通讯地址:绥化市庆安生态环境局

   邮编:152400

一、拟作出竣工环境保护验收决定的建设项目

序号

 

项目名称

建设地点

建设单位

验收监测单位

项目概况

环境保护措施落实情况

公众参与情况

1

庆安县瑞康精神病专科医院业务综合楼建设项目

庆安县庆安镇政府南路132号

庆安县瑞康精神病专科医院

黑龙江省瑞科检测技术有限公司

新建一栋5层门诊住院综合楼、一栋2层后勤管理楼、一栋3层护理楼和一座锅炉房,配套建设的道路、给水、排水、供热、电气等基础设施,新上一台2.1MW生物质锅炉,设置床位数69张。后勤管理楼内设置厨房及办公室等。工程总投资300万元,其中环保投资38.6万元,占总投资的1.29%。

1、生活垃圾集中收集后,由市政环卫部门统一清运。

2、医疗废物集中收集后,暂存在医疗废物暂存间,委托绥化市劳氏清大德仁环保科技有限公司集中处理。检验室废液放置专门的医疗废物转运间分类存放,委托哈尔滨国环医疗固体废物无害化集中处置中心有限公司处置。污水处理站污泥、栅渣及化粪池污泥属于危险废物,委托哈尔滨国环医疗固体废物无害化集中处置中心有限公司处置。

3、危险废物暂存间及医疗废物暂存间位于厂区西南角位置。按照《危险废物贮存污染控制标准》 (GB18597-2001)(2013修订)的相关要求,医疗危险废物暂存间基础做防渗,采用2mm厚的高密度聚乙烯,渗透系数≤10-10cm/s。

 


注:根据《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》的有关规定,上述验收监测(调查)报告全本不含涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私以及涉及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定的内容。

友情链接