县委书记李立新主持召开疫情防控工作领导小组会议

时间:2020-02-01
      1月31日,县委书记、县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组组长李立新主持召开县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组会议。县领导于雷、关海涛、刘志刚、葛立忠、付中、宋兆丽、胡晓飞、杨士锋、谷文波、丛立明、温兴国、公安局局长刘宏宇,相关部门负责同志参加会议。

      会上,传达学习了1月27日习近平总书记对疫情防控工作作出的重要指示批示,中共中央关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知,省委省政府关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示及相关文件精神进一步做好疫情防控工作的通知,市委常委会和指挥部调度会关于疫情防控的部署和要求,听取了庆安县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组指挥部各工作组汇报,集中研究解决疫情防控工作中存在的问题。

      会议强调,认识要再提高。习近平总书记对疫情防控工作连续做出重要指示批示,党中央和国务院、省委省政府、市委市政府高度重视,作出全面部署和要求,是我们必须完成的政治任务和工作任务。要充分认清疫情防控工作的严峻形势,国内及省市确诊病例、疑似病例持续上升,我县也存在风险隐患。全县上下要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,加强统一领导、统一指挥,本着对组织、对人民、对事业高度负责的态度,牢固树立“宁可十防九空,不可失防万一”的责任意识,抓实落靠疫情防控各项工作任务,全力保障人民群众生命安全和身体健康,坚决打赢疫情防控阻击战。
      会议要求,举措要再着实。坚决贯彻落实中央和省市委的部署和要求;坚决把疫情防控工作作为首要任务和头等大事来抓;坚决做到无疫当有疫防,当有疫管,当有疫控;坚决落实落细落靠市委市政府疫情防控“十三看十三问”和我县疫情防控“三防一保障”工作任务安排,坚决落实联防联控群防群治各项举措要求,在全面抓好县委十五届七十七次常委(扩大)会议确定的工作任务基础上,重点做好“四门落锁”、地毯式排查、重点人员隔离、公共场所和交通工具消毒等工作,有效控制疫情输入传播。
      会议强调,氛围要再浓厚。要进一步加强宣传教育和舆论引导,充分利用电视台、庆安发布微信公众号、朋友圈、微信群、乡村喇叭等渠道宣传疫情形势和防控举措,调动全民积极性、主动性。持续发布权威信息,主动回应社会关切,及时澄清不实信息,严厉打击、公开曝光造谣传谣人员,营造良好的舆论环境。
      会议要求,供给要再充分。要加大调配力度,千方百计做好疫情防控物资和设备保障。要做好群众日常生活保障,稳物价、保供给,坚决打击哄抬物价等扰乱市场行为。
会议强调,领导要再加强。要落实疫情防控期间县级党政班子成员包抓乡镇、街道机制,按照分工督促指导乡镇和街道工作落实。要充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,强化典型引领、正向激励,在疫情防控一线发现使用表现突出的优秀干部,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。要坚持反向问责,对工作中推诿扯皮、不作为、慢作为、乱作为、贻误战机的单位和个人,坚决严肃处理。设立疫情监督电话,对提供有价值信息的群众给予一定资金奖励,形成全社会联防联控群防群治的工作局面。
      会议要求,全县上下要快速精准地落实疫情防控领导小组指挥部的决策部署,确保令行禁止。全县各级党组织和党员干部要全面履职尽责,守护好人民群众生命安全和身体健康。

友情链接