同乐镇聚力打赢疫情防控阻击战

时间:2020-02-11

2月9日,县电视台记者在同乐镇看到,这个镇的防控领导小组成员正在查看各村屯卡点的登记、出入、体温等情况。工作人员告诉记者,自疫情防控以来,同乐镇“四门落锁”,认真落实“三防一保障”工作要求,坚决打赢疫情防控阻击战。

据了解,同乐镇自成立疫情防控领导小组以来,24小时在各村屯卡点设专人值班、在岗在位。并成立7组巡逻小分队和8个村屯志愿者在各村屯巡逻,保证人员不流动、不聚集,切实做到“防输入、防扩散、防输出”确保镇村屯三级拦截防控无死角、全覆盖。同时加强宣传力度,通过悬挂条幅、设流动宣传车、在各村屯安放大喇叭等方式,宣传疫情防控知识,让每位村民掌握自我防护能力。

在疫情防控期间,同乐镇的很多群众不仅服从镇里的统一管理,而且还积极的为抗击疫情做贡献。镇里有两家超市就无偿的为奋战在抗疫情一线的工作人员送去了很多食品和生活用品,为一线带来了温暖。

友情链接