庆安法院学习贯彻落实最高法院《关于依法惩治妨害新型冠状病毒感染肺炎疫情防控违法犯罪的意见》

时间:2020-02-13

2月11日上午,庆安法院通过视频会议的方式组织审委会委员、刑庭全体干警学习贯彻落实最高法院《关于依法惩治妨害新型冠状病毒感染肺炎疫情防控违法犯罪的意见》。


庆安法院党组书记、院长孙宏辉文领学了《意见》,并从提高政治站位,充分认识疫情防控时期维护社会大局稳定的重大意义;准确适用法律,依法严惩妨害疫情防控的各类违法犯罪;健全完善工作机制,保障办案效果和安全三个部分进行了解读。庆安法院要求:要坚持依靠人民群众依法科学有效防控疫情,用法治守护好人民群众生命安全和身体健康;全院干警尤其是刑事审判法官要学懂弄通法律政策文件精神,不断提升执法办案工作法治化规范化水平;要提高知晓率和参与度,引导广大群众依法支持和配合疫情防控工作;要健全办案工作机制,提高办案质效,依法严惩妨害疫情防控的违法犯罪。

友情链接