铿锵玫瑰勇担当 战“疫”一线绽芳华

时间:2020-02-29

【播音员导语】  她是一位温柔贤惠的妻子、一位慈爱质朴的母亲,她用柔弱但坚实的肩膀扛起了疫情防控的重任。自疫情发生后,她的身影每天都会出现在民乐镇抗击疫情的第一线,她就是民乐镇人民政府副镇长于喜英。

【正文】

当清晨的第一缕阳光洒向地面,于喜英就已经在工作了,与镇领导班子一起拟通知,明分工,定方案,忙完相关准备工作,她又直奔村屯防控一线,带着组员奔走在村里进行宣传,提高村民的防控意识,坚持逐家逐户走访调查,耐心地同群众宣讲防疫政策和方法。用实际行动确保辖区居民的安全。

【同期声】民乐镇人民政府副镇长于喜英(我是一名党员干部,在疫情面前必须冲在前,做表率,守土负责,守土尽责,尽最大努力做好防疫工作,守护好人民群众的生命健康安全。)

【正文】

这个冲在抗疫一线风风火火、雷厉风行的“女汉子”,提及家人时,眼里却满是脉脉温情。

【现场声】

与女儿视频

虽然忙得顾不上家,家人给了她最大的理解与支持,使她充满力量。

【正文】

榜样的力量是无穷的,在于喜英的带动下,民乐镇全体党员主动出击,舍小家为大家,隔亲情抗疫情,各负其责,严防死守,昼夜防控,有力、有序、有效的阻击了疫情蔓延。

【同期声】民乐镇民旺村党支部书记 宛青武 (于镇长作为一名女同志,能在疫情期间舍小家为大家一直坚守岗位,我们深受鼓舞,在她的带领下,我们鼓足干劲,坚决做好疫情防控工作。)


友情链接