同乐镇同发村:共产党员积极请愿参战 争当战役“先锋”

时间:2020-03-02

导语:在疫情防控阻击战中,同乐镇同发村涌现出了以孙亚男、王铁民等同志为代表的优秀青年共产党员,他们在群众最需要的时候挺身而出,义无反顾冲在抗击疫情的前线,争当抗击疫情排头兵、生力军。

疫情防控阻击战打响以来,同发村青年共产党员孙亚男、王铁民清醒的认识到农村防控是疫情防控的基础环节,因为村屯疫情防控卡口多,工作人员少,村屯干部工作任务艰巨繁重,为了分担村里防控任务,最大程度降低疫情传播风险,孙亚男、王铁民主动请缨,积极投身疫情防控第一线,承担起了同发村卡口执守工作。工作中,他们带头奉献,既当宣传员、排查员,又当劝导员,登记往来车辆和随乘人员信息,测量体温,禁止外人进村、严控村民外出,一直坚守在同发村卡口,默默的为同发村疫情防控贡献着力量。

同期声:同发村共产党员 孙亚男

(作为一名党员,我深知疫情就是命令,防控就是责任,冲锋在前使命担当,我将一如既往,继续为村民守护好大门,保卫好我们的家园,为村民做好服务工作,履行好党员责任,我相信我们一定能够战胜这场疫情,取得最终的胜利。)

同期声:同发村共产党员 王铁民

(我是一名基层党员在防控中,在防控疫情的关键时期,我们更应该尽职尽责,做好自己的本职工作,为村民守好家、把好门,疫情不退我们不退,我会继续发扬党员的先锋模范作用,为取得防控疫情的最终胜利作出自己应有的贡献。)

友情链接