大罗镇组织46名农民赴三江务农

时间:2020-03-06
      3月3日,大罗镇组织镇域内46名农民踏上赴建三江备春耕生产之行。
      在出发现场,镇村干部引导46名农名有序排队,在上车前逐一进行体温检测、核实健康信息、身份验证,随后农户们领取镇里发放的免费口罩陆续上车,坐上由县里安排的大巴中转车,大约经过40分钟的时间到达庆安火车站等候开往建三江的备春耕列车,前往八五九农场、红卫农场、前进农场等地,从事农业生产工作。
      大罗镇东阳村赴三江务工农户 王国庆
    (我们已经回来一个多月了,现在种地时候也到了,由于疫情疫情的影响,面临着出行难、买票难的困难,镇里帮我们办理了相关手续,做了身体检查,证明身体没毛病三江同意接受我们,镇里又帮我们统一买了票,又送到火车站乘车到三江种地挣钱)
       据了解,每年春季,大罗镇部分的农户都会前往建三江进行春耕生产。今年受疫情影响,农户们外出务工困难,为帮助农户们尽快前往三江备耕农业生产,大罗镇积极协调有关部门,并与建三江各地积极对接,“点对点”组织农户,做到不误农时、不影响春耕。
      大罗镇镇长 崔立东
     (春耕在即,我镇按照县委县政府关于疫情防控两手抓、两不误、两促进的要求,结合点对点服务,紧盯农民所想所盼,为满足农民外出的需要,不耽误农时,积极协调有关部门,为镇域内46名前往三江打工人员,统一组织、统一购票、统一乘车,让务工人员出行安心、放心。截止目前共赴三江人员241人,同时我镇严格落实“防输入、防输出”的工作要求,有序组织农业生产、企业复工等工作,保证取得疫情防控和经济社会发展双胜利)
友情链接