久胜镇:战“疫”备产 全力以“复”

时间:2020-03-14

在全县统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作中,久胜镇一手抓疫情防控,一手抓企业开复工,镇域内产业项目建设、各水稻收储加工企业和机械制造厂 “开春即开工”,有序做到两手抓、两手硬。

 作为水田大镇,久胜镇积极推动农户手中余粮变现,组织粮食购销经纪人队伍,为农户和米企进行点对点服务。将多家散户手中的部分余粮进行集中拼车,统一送往米企销售,既降低了人员聚集风险,又畅通了余粮销售渠道。

 同时,积极协调指导镇域内双杰米业、聚晟米业等水稻收储加工企业安全有序复工,科学做好人员防护和厂区、车间消毒通风,合理安排倒班作业和错时就餐,有效提高加工效率和生产能力。

 线下收储加工有序进行,线上成品销售稳步运转。物流运输业恢复后,芊芊电子商务有限公司在天猫、京东、苏宁、拼多多等平台上的18家网店,已经正常接单近半个月时间,运转良好。

 记者还跟随久胜镇相关负责人来到“省百大项目”呼兰河治理工程久胜镇标段施工现场和千禹农机制造厂看到,施工现场多台挖掘机、推土机、翻斗车等机械正在紧张作业,有序进行回水堤防加固和建筑物维修,为周边农田提供更稳定的用水保障和安全保障。机械制造厂工人正在加紧生产农机具,为春耕生产做准备。



友情链接