全县禁毒工作暨“禁种铲毒”专项行动推进会议召开

时间:2020-03-25

3月24日,全县禁毒工作暨“禁种铲毒”行动推进会议以视频方式召开。县委常委、县政法委书记、县禁毒委主任宋兆丽,县法院院长孙宏辉,县人民检察院代检察长陆贵星及政法委、公安局领导在主会场参加会议,各成员单位主要通过视频连线参加会议。


会议指出,全县禁毒工作暨“禁种铲毒”专项行动推进会议是县委决定召开的,会前,县委书记李立新同志作出重要批示,要求禁毒委要牵头抓总,各成员单位要统筹协调,在做好疫情防控的同时,把禁毒工作开展好、落实好,再出新成效。


会上,宣读了《2020庆安县禁毒工作要点》和《庆安县2020禁种铲毒行动工作方案》。


会议要求,各成员单位要贴近中心,提高站位,认真研究,对标对表《工作要点》和《工作方案》,锛住“13431”思路目标,拿出科学有效、可操作性强的具体计划,抓好禁毒工作任务落实;要突出重点,硬化举措,在“禁毒宣传引导,踏查和铲除毒品原植物,重点行业管控、严厉打击涉毒违法犯罪”上再强化,迅速掀起禁毒战役强大攻势;各成员单位、各部门要压实责任,夯实基础,把禁毒工作纳入全年工作总体规划,认真落实责任制,加强协调配合,强化禁毒队伍建设,加大资金投入,全力保障禁毒工作有序推进,为打造平安庆安、和谐庆安,推进“13431”发展战略,创造和谐稳定的社会环境助力。

友情链接