绥化市副市长来永见到我县调研..

时间:2020-03-25

口播:3月24日,副市长来永见先后深入到我县农商物流园、丰收乡丰年村、东禾集团久宏现代农业科技示范园区等地调研农资市场供应、人居环境整治、春耕生产等当前农业农村重点工作。县领导李立新、于雷、杨士锋,以及市、县相关人员陪同调研。


调研中,副市长来永见听取了我县种植结构调整、产业联合体建设、水稻浸种催芽进度等情况介绍,查看了农村人居环境整治和“五个革命”推进落实情况,了解种子、化肥、农药等生产资料经营销售情况。


来永见强调,要优化农作物种植区划布局,加强对春耕生产的指导和服务,科学做好种子包衣消毒、芽情质量监测、苗床土储备等各环节工作,确保芽齐芽壮、备土充足。要抓好村庄规划,补齐设施短板,建立长效机制。深化产权制度改革,探索推进宅基地高效利用,培育特色庭院经济。围绕“一县一型”“一乡一业”“一村一品”,全面提升基层组织力,发展壮大集体经济,提升乡村治理效能。要落实农资经营主体责任和部门监管责任,畅通供应渠道,加快下摆进度,做好供货和销售渠道备案,规范管理经营秩序,保障农资市场充足供应、安全供应。

友情链接