县委书记李立新深入生产企业和省“百大项目”检查指导疫情防控和企业复工复产工作

时间:2020-03-30
      3月27日,县委书记、县统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作领导小组组长李立新深入厚成木业、恒大粮油、昊泰包装3户企业和庆翔80兆瓦农林生物质热电联产、澳利达智能化制剂车间建设2个省“百大项目”现场,检查指导疫情防控和企业复工复产工作。县领导谷文波和相关部门负责同志陪同检查。
      在厚成木业,李立新来到生产车间,查看企业生产情况,向企业负责人了解疫情防控情况和产品销售市场、销售价格。李立新说,厚成木业是我县重要出口企业,要立足现有基础,推进产品研发,打造产品品牌,拓展销售市场,提升企业效益,特别是发挥产品出口美国的市场优势,带动同类企业发展,形成规模效益。
在恒大粮油,李立新深入灌装车间和产品库房,与企业负责人交流提升生产效益问题。李立新说,恒大粮油有雄厚的实力,要深入研究市场,提高产量,以大豆深加工带动农业种植结构调整,壮大庆安绿色有机产业,推动农业增效、农民增收。
      在昊泰包装公司,李立新对纸箱的质量、销售市场给予肯定。李立新说,产品包装是我县“四个百亿”产业的重要配套产业,包装材料企业要利用银泉纸业原材料,为制药、稻米加工等企业提供包装箱,不断完善产业链条,带动企业扩大规模,提升市场竞争力。
      在庆翔80兆瓦农林生物质热电联产项目和澳利达智能化制剂车间建设项目现场,李立新了解了项目建设进度、设备采购和预计实现产值等情况。李立新说,企业要开足马力,抢工期、抢进度;要加强管理,保质量、保安全;要做好统筹,把疫情对项目建设的影响降到最低,实现项目早投产、早达效。
      李立新强调,当前全县新冠肺炎疫情防控形势持续积极向好,县内企业相继复工复产,生产生活秩序正在全面有序恢复。面对疫情全球蔓延趋势,全县上下要始终紧绷疫情防控这根弦,把“外防输入”各项工作落实落细落到位。要加强宣传教育,引导群众科学佩戴口罩,避免人员聚集,不断提升自身防护意识和能力。要发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,组织动员群众群防群控,打一场疫情防控人民战争。要进一步做实做细企业生产和项目建设的疫情防控工作,相关职能部门要加强监管、指导、服务,落实企业主体责任,加强外来人员管理,做好通风、消毒工作,科学安排员工就餐、住宿;强化安全生产,推行“专家查隐患、执法促整改、企业抓落实”机制,全面消除安全隐患,确保企业生产和项目建设绝对安全、有序有效。
      李立新要求,要不断扩大学习调研培训之冬、招商引资之冬、项目准备之冬工作成果,按照“开春即开工”要求,全面推进项目建设,进一步完善各项手续,产业项目、工程项目、民生项目都要做到成熟一个、开工一个。要不断优化营商环境,落实县级领导包抓重点企业和项目工作机制,职能部门要积极主动服务,随时掌握企业需求,及时帮助企业解决实际问题,特别是争取国家和省对冲疫情影响的政策性项目资金支持,强化银企对接,有效解决企业发展和项目建设的资金短缺问题,在做到“墙内事情企业办、墙外事情政府办”的基础上,努力帮助企业办好“墙内的事情”,构建“亲、清”新型政商关系,营造亲商、富商、安商的好环境。
      李立新要求,要围绕“四个百亿”产业,引进产业项目和配套项目,壮大产业规模,延长产业链条,推进小微企业入规,以企业发展推进产业壮大,实现县域经济高质量发展,加速实现庆安全面振兴全方位振兴。
友情链接