开箱发放芽种 加速春耕备耕

时间:2020-04-02

我县在抓好疫情防控的同时,坚持水稻摆盘与浸种催芽同步进行,抢抓农时,按下备耕生产的“加速键”,目前全县首批芽种已于3月31日发放到农户手中。

3月31日早5点,记者在我县久宏现代农业示范园区智能化水稻催芽车间看到,一袋袋水稻芽种正陆续安全出箱,发放到农户手中,一派忙碌有序的景象。

农户 宋忠军(咱们催芽这个时间,到这催芽基地来,我来这都三年了,种子看好以后就拉到基地来给咱们催芽,这个时间咱们在家里又能整大棚啥的,芽催的又壮又肥实还整齐,我种了六垧地,催了八百斤籽,今天拉回去晾晾种子,明天就开始下籽了)

在水稻芽种发放工作中,我县严格执行芽种发放规章制度,根据不同的品种分批次陆续向农户发放,有力保障了下一步播种工作顺利进行。

县农业农村局种植业与种业管理股 负责人 李振兴(县水稻智能浸种催芽车间向农户发放全县第一批水稻芽种,4月1日,水稻播种工作将开始启动,下一步水稻生产的重点工作将进入到水稻苗床科学管理阶段。预计5月3日左右将插下龙江第一苗)

友情链接