县人民医院、县中医院组织开展新冠肺炎疫情防控应急演练

时间:2020-05-07

5月2日,县人民医院、县中医院针对提高新冠肺炎疫情防控能力加强院感防控工作对个人防护和发热患者管理流程进行了应急演练。此次演练分别由各医院院领导现场指挥,院办公室、医务、护理、感控科、急诊、传染、一站式患者服务中心、影像科等科室负责人和相关科室医务人员、安保人员共60余人参加。

演练背景分别为县人民医院、县中医院预检分诊、发热门诊发现1例异常发热患者。演练模拟了发现发热患者后初步调查核实、应急预案的启动和后续处置工作,包括患者常规检测、询问和登记、医务人员调配、相关人员转移和接收、清洁消毒,上报主管部门请示、请求协调协助等环节。演练过程中,全院上下联动,相关职能和科室立即到达现场处置,涉及科室认真对待,各项工作有序开展,各环节承接到位,各流程运行通畅。

通过本次演练充分检验了县人民医院、县中医院应对疑似患者应急工作准备情况及应急处理工作程序及技术要求的掌握程度,进一步加强了医院新冠肺炎疫情防控工作和医护人员自身防护,同时确保了应急预案的实战性和可行性。

友情链接