省疫情防控大排查问题整改回头看督导组到我县督导检查

时间:2020-05-21

520日,省疫情防控大排查问题整改回头看督导组第十二组组长、省市场监督管理局局长刘小妹一行,在市委副书记孙飚的陪同下来我县督导检查。县领导李立新、于雷、丛立明及省、市、县相关负责同志参加督导检查。

  督导组分成五个小组分别针对社区(村屯)防控、隔离点管理、入境人员管理、复工复产复市复学、龙江健康码使用管理等方面进行督导检查。刘小妹一行先后深入我县丽家花园、百盛香墅、馨悦雅典、馨悦尚居、阳光锦园等多个小区和第三中学实地检查,随机抽查了多个商店和超市。每到一处,督导组都详细了解扫码、测温、登记、戴口罩等工作是否认真细致、操作是否规范合理,认真询问外来人员、车辆管控,尤其是重点疫区返回人员管理及隔离工作落实情况,仔细查看监控室、电梯间、单元门、餐厅食堂、楼道走廊等公共区域环境卫生、清洁消毒、巡查管控、宣传提示是否到位。听取了我县贯彻落实上级疫情防控要求和“外防输入、内防反弹”相关工作介绍及统筹推进疫情防控和经济发展常态化举措。

  督导组指出,疫情形势不断变化,反弹风险依然存在,要坚持慎终如始抓好常态化防控,严格认真贯彻落实“严十条”要求,时刻保持高度警惕,坚决不能麻痹大意。要持续做好社区村屯疫情防控宣传,加强值班值守和群防群控力度,提高自我防控意识,结合实际制定行之有效的具体措施。要全力做好大排查问题整改回头看,建立清单台账,销号整改落实,有序复工复产复市复学,确保疫情防控形势持续稳定。

友情链接