多部门联合开展安全生产宣传活动

时间:2020-06-18

6月16日,县应急管理局联合交通局、教体局、工信局、消防大队、交警队等多个部门结合安全生产大体检、大执法、大培训、大曝光的“四大”行动,开展以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题的全国第十九个安全生产月宣传活动。

活动现场,通过设立宣传台、悬挂宣传条幅、发放宣传手册的形式,向广大市民介绍安全生产相关内容和最近发生的安全生产事故,细致讲解了安全生产规范、应急救援知识,并耐心解答市民提出的疑问。让市民深刻体会安全生产的重要性,有效提高安全意识和防范能力,从源头上预防和减少安全事故的发生,使安全发展理念更加深入人心。

县应急管理局副局长 王为岩

现在正是抢抓生产的时期,但越是如此越要紧绷安全生产这根弦,通过此次宣传活动,将有助于庆安各行业牢固树立安全生产观念,把握好疫情防控、复工复产与安全生产的平衡点,使其自觉排查隐患,把安全生产落到实处。同时我们还组织了1000多人进行线上安全教育培训活动,为县域经济的发展创造安全的发展环境。

友情链接