大罗镇:蜂蜜大丰收 生活赛蜜甜

时间:2020-07-14

眼下,正是椴树蜜采收的好季节,大罗镇养蜂专业户王平家里的蜜蜂,迎来了大丰收,他们忙着割蜜、摇蜜,现场一派繁忙景象。

大罗镇养蜂专业户 王平(今年我们大群养了170箱,小群20箱,赶上这个季节椴树开花,采的都是大山里的椴树蜜,每年都是这个季节采。)

  每年六月中旬到七月中旬是椴树的花期,椴花蜜色泽晶莹,醇厚甘甜,具有清热补中、解毒润燥之功效,是蜂蜜中的佳品。

大罗镇养蜂专业户 王平(一般都是3到4天搅一回,一千四五百斤,一个蜜期下来能搅四五次,一万多斤,一年下来能纯挣十六七万。)

  大罗镇镜内森林资源得天独厚,椴树等蜜源植物流蜜期长且流蜜量大,非常适宜蜜蜂养殖。这个镇因势力导,积极引导农户大力发展蜜蜂养殖增收致富,使养蜂向规模化、产业化转变,让甜蜜产业进入家家户户。

大罗镇党委委员、副镇长 李振岩(目前正值蜂蜜生产季节最近温度较高、天气适合、流蜜量丰富,蜜水源充足。全镇目前养殖蜂蜜一千余箱,预计可生产八万余斤,农户人均可增加收入2000余元)

友情链接