晨练晒出城市幸福感

时间:2020-07-23

进入夏季,我县公园里、广场上晨练的人越来越多了,清晨5点的庆安小城或许还有很多人在睡梦中,但这个时候我县的公园、广场已经非常热闹了。

早上5点30分,走到县人民公园,有跑步的、有快走的、还有拍照的,晨练队伍还在不断壮大。不仅有中老年人,还有小朋友也来晨练锻炼身体,从他们的脸上我们看到了满满的朝气与活力。

市民 赵英麒:天天早上来锻炼身体,增强体质,不生病。

市民 刘德伟:早上来公园锻炼,绿树成荫,空气清新,整个一天都有精神头。

市民 曹健:我家就住在公园附近,天天早上没事就来锻炼锻炼,看见咱们公园现在建设的挺漂亮,挺好。

除了县人民公园,记者还在我县的各大广场看到,打太极、踢毽子、打网球、写地书等各类晨练方式也在一一上演。对于晨练的人们来说,公园广场是个锻炼身体、放松心情、结交朋友的好地方。

退休职工 王淑娟:(我退休以后每天早上都来公园锻炼身体,也陶冶情操,写一写这些传统文化,我希望咱们老年人,都应该早上到公园来散散步、吸吸新鲜空气,咱们这环境多好啊。

庆安县陈吴太极研究会 张德林 :(我们早上5点多就来到这个场地,这里环境也好空气也好,进行练太极拳,增强了我们的免疫力,锻炼了体质。

清晨的公园广场可谓一派生机勃勃,而夏季也进入了晨练的高峰,如何选择正确的晨练方式,医生也给出了建议。

县中医医院内二科副主任 主治医师 高雪峰

(提醒市民朋友们,晨练要视自身情况选择,清晨人的血液粘稠度相对高,容易出现缺水,继而引发咽喉肿痛等症状,所以要餐后再晨练,同时要分散晨练、少聚集,更好地保护好自己的身体健康。)

 

 

 

友情链接