建民乡:建管结合统筹推进 打造安居乐业“桃花源”

时间:2020-09-14

建民乡坚持以助力“三城同创”为已任,以打造生态家园、宜居家园为目标,建管结合,统筹推进,着力改善村容村貌,农村人居环境显著提升。

走进建民乡,随处可见整洁的道路,干净的院落,村头摆放着分类垃圾桶,院内绿树成荫。置身其中,让人仿佛感受到了陶渊明笔下的桃花源。

建民乡建民村村民 孙振福

在基础设施建设工作中,实施小城镇、示范村、贫困村“三位一体”统筹推进。小城镇道路由原来3.5拓宽至7米。高标准完善了配套设施;示范村新修硬质边沟3700延长米,安装铁栅栏1650延长米,梯次栽植云杉、樘槭、稠李等绿化树共计1.1万棵,刺梅2万株,串红等花卉8万株,形成了层次分明的景观效果。贫困村进行街路和贫困户庭院美化、净化、绿化4000延长米,种植绿化树2000多棵,栽种花卉8000多株,新修硬质白色路面2730米。在厕所革命工作中,全乡整村推进节能环保式室内厕所214户。今年将完成1778户,占全乡常住户数85%。在菜园革命工作中,引导65户农户小菜园种植蔬菜此增加收入。在垃圾革命工作中,配合安旭公司在全乡新建6处垃圾分拣中心,深入推进城乡环卫一体化建设。在人居环境监管工作中,这个乡依托村规民约,文化长廊、党员白桦林等载体,积极引导农民转变思维方式、生活方式,进一步提升自治能力。

友情链接