致富乡扎实推进人居环境整治 让乡村更美更宜居

时间:2020-09-17

致富乡以“垃圾革命”、“厕所革命”入手,始终坚持高标准整治、高质量推进,扎实推进农村人居环境整治工作。

 走进致富乡,村屯美丽整洁,庭院整齐有序,道路干净卫生,绿化带里五颜六色的花朵随风摆动,娇艳动人,一幅美丽田园画卷徐徐铺开,处处呈现着人居环境整治所带来的新变化。

致富乡新富村村民 任凤坤

 在人居环境整治工作中,致富乡坚持以群众满意度认可度为标准,成立由党委书记、乡长双组长的农村人居环境整治工作领导小组,以包村领导为网格长,进行网格化管理;在村屯环境卫生整治工作上,出动人员和车辆对全乡40个屯进行全面清理。同时配合外包服务公司建立垃圾分捡点5处、中转站1个、保洁员18人,做到垃圾“日产日清”;在美丽乡村建设上,打造多个示范屯,安装铁栅栏2000多延长米、太阳能路灯38盏,种植绿化树2000株、果树5000株、花卉5万多株,维修3个村12个屯屯内砂石路10000多沿长米,涵桥6个;在厕所革命工作推进中,成立专班对824户进行改厕,其中室内470户、管道96户、室外258户。如今的致富乡村屯面貌焕然一新,村民的幸福感也在不断攀升。

友情链接